Где ты осень

Василий Лысанёв
Укрыла землю ночь глухая,
Затихли спящие сады,
Лишь дождь, уныло напевая,
Смывает осени следы.

И вот холодный, стылый ветер
Пригнал в рассветный час мороз,
Но день сегодня чист и светел,
И манят прелести берёз.

Пусть нет в лесу листвы на ветках,
Пусть чаще смотрим мы в окно,
А птицы нам поют лишь в клетках,
И лето только лишь в кино.

Зима свои  подарит виды,
Свои представит чудеса.
И здесь не может быть обиды,
Ведь стрелки движутся в часах.

Зима в свой час весне уступит,
За нею лета час придёт,
И снова осень жизнь закрутит
По кругу только лишь вперёд.