Воронеж

Яна Богданова 3
В городе Н, в самом центре России,
Где галиоты Петра тихий Дон бороздили.
Где с колоколен разносится звон,
Где Русский Дух как и прежде силён.

Где еще ставни резные стоят на окошках
В бревенчатых избах, их осталось немножко.
Где есть источник, что открыл Митрофан,
Он тело и душу излечит от ран.

Где  создавались бессмертные рифмы:
Платонов и Бунин, Кольцов и Никитин.
Где каждый воспитан на детских стихах,
Которых с любовью придумал Маршак.

Где вся земля пропитана кровью, слезами,
От павших за город  простыми  бойцами.
Здесь множество смелых людей полегли.
Но город отбили, от немцев спасли!

Много историй, их здесь все не изложишь
Про город, который зовём мы  с любовью: Воронеж,
Процветай и расти на радость потомкам,
Пусть гордятся они твоей историей громкой.


Яна Богданова 11.11.2020г.