А, мне опять приснилась печка

Вера Шевелёва-Любимова
А,мне опять приснилась печка!
Дым из трубы..колец явленье..
Кастрюля на галанке* с гречкой,
И в банке, на столе, смородиновое варенье!
Нет, никогда не выгрести из памяти
Родных просторов искренние дни!
Как ларь зерна тогда ячменного
Которым восхищались мы!
____________________________________
        11.11.2020г
*галанка-на руси печка.