Зима вернулась

Борис Долгий 2
ЗИМА ВЕРНУЛАСЬ

Когда январь был на исходе,
Его, как бесы завели:
На зеленеющей природе
Он видит голой грудь земли, –

Мгновенно снежные лавины
С небес обрушил на неё.
И потонули лес, равнины
И даже ветхое жильё…

По непролазным скрытым тропам
В такой неподходящий день
Я в гости плёлся по сугробам,
Едв нашёл дружка плетень.

Видать, и здесь бесилась вьюга,
Металась, будто в клетке зверь
И потому с порога друга
Не сразу смог открыть я дверь.

Её сугробом завалило
Всей нормой снега для зимы...
И нам не до застолья было:
Вдвоём со снегом «дрались» мы.

-------------------------   28 января 2оо7 г.