Забота о подруге

Ольга Скрипова
Гляди, подруга,твой дружок,
Как будто топкий бережок -
С таким хлебнёшь сполна.
Не спорю, он собой хорош,
Но я не верю ни на грош,
Что ты ему нужна!

А у меня намётан глаз,
Бьюсь об заклад, он ловелас,
Красноречивый плут.
А в чём ещё он виноват?
Небось, скрывает, что женат,
Такие часто лгут.

Не принимай его всерьёз,
Не то прольёшь немало слёз,
Спасайся от него!
И,раз зашла об этом речь,
Я на себя могу отвлечь
Красавца твоего.