Тлеет свет, день уходит в закат

Корж Лариса
Пустоту строк заброшенных книг,
За страницею снова страницу,
Мы листаем, и нет, чтоб проститься,
Копим тайны обид и интриг.

Словно в ступе, толчём пустоту,
Понимая, что хватит, довольно.
Среди стен потеряв высоту,
Бьёмся птицами в окна, больно.

Тлеет свет, день уходит в закат,
Догорает, огарком дымиться,
Недосказанных слов листопад,
Наполняет пустые страницы.

Иллюстрации выцветших лиц,
Плеч усталость и мыслей сутулость,
В пустоте пожелтевших страниц,
Сквозь кривые улыбки рисуем.

11.11.2020