Причудливый корабль

Олеся Афонская
А небо голубое, словно море,
Глубокое в далекой вышине.
И ветер у него в дневном дозоре
Качается на соснах в полусне.

Мираж морской из бездны выплывает,
А сосны будто мачты корабля!
И ветром паруса их раздувает,
Но крепко корни держит мать земля.

Там облака в пушистой белой пене
Ласкают мой причудливый корабль.
Я с августом в прекрасной мизансцене,
А за бортом виднеется сентябрь.

август  2020