Мир поэзии

Виктор Киселев44
Чем мир поэзии наш дышет?
О чем мечтает,о чем пишет?
Какие всем нужны стихи?
Ответ попробую найти

Пишут о том,как нам живется
О былой нежности,любви
Куда страна сегодня прется
И что стоит на том пути

Как старый клен там суетился
К березке белой протянулся
Пытался до неё добраться
Но по пути успел сломаться

Как дуб,стоящий на поляне
Все жёлуди свои бросал
Где их зверюшки собирали
Свиней он очень обожал

Как волны плещут там о скалы
Волна пригладит там песок
Кричат те чайки неустанно
И воет ветрянной поток

Как речка между берегами
Шумит,прокладывая путь
Как рыбки в той воде играя
Все норовят икру метнуть

Кто нашей жизнью занимался
Ещё стараясь улучшать
И с этой властью он сражался
Во лжи,обмане обвинять

Поэты разные бывают
И кто-то пишет от души
А кто род властную диктовку
Гребет на этом барыши