Сон и Явь..

Юлия Бортникова Межерицкая
Инженеры трудятся,
Трудятся врачи,
И не спят электрики
Утром и в ночи.
И не спят пожарные,
И не спит завхоз
Чтобы не украли его
Бензавоз.
Плохо спят начальники
Снится им дефолт,
Снится стоматологам-
Новый рот.
И курьерам видится-
Недовоз,
Снится ипотечникам-
крайний взнос.
Видят недостроенный в снах приют,
Добрые политики и мин.труд.
Снится сон банкиру,
Что нашёл места
И скупает доллар
по четыреста.
Снится сон механикам
В Эс тэ о
Что на масле сделали тысяч сто.
Видит сон риэлтор,
что за пять квартир,
Новый арендатор ему заплатил.
И не спит охранник,
И не спит таксист,
Пишет песню новую
Во сне басист.
И не спит бухгалтер,
И не спит барсук,
Что-то лишнее повесил
Он на сук.

Новые погоны
Получает мент,
Снится проституткам-
Дорогой клиент.
Снится официантам чай
И бой,
Спят и видят автомойщики-трансбой,
И пенсионеры снова видят сны
Что, поднимут пенсию  им до весны.
И не спит заправщик,
И не спит кассир,
И не спит ведущий-радиоэфир,
И не спит редактор
городских газет,
Плохо засыпает,президент.
И не спят кровати,
И не спят часы,
Светофоры освещают-полосы,
Докторам приснится-не помог
Тысяча историй спит и  видит бог.