Хочется...

Злобина Ольга Викторовна
Мне хочется очень однажды куда-то,
Где после рассвета не ждать мне заката,
Где белое чёрным не сменится точно,
И в жизнь мою счастье пропишется прочно.
Мечтаю в те дали, где зла нет людского,
Где много прекрасного – и без плохого,
Где нет на заборах порочных двустиший
И нравы с моралью – закон наивысший.
Желается трепетно и чрезвычайно
Туда, где свобода – вполне обычайна,
И, чтобы любимое делая дело,
У страха душа на цепи не сидела.
Мечта есть такая – в полёт без падений
И жить полной грудью, не зная лишений.
Мне в ту бы страну (есть на карте ли только?),
Где плату за жизнь не взимают нисколько.
Где чистые реки, моря, океаны –
И души чисты, а не в смраде обмана.
Где пошлости нет, не задушена совесть,
Где правда – в порядке вещей, а не доблесть.
Коль прежде меня этот край вы найдёте,
Надеюсь, что адрес по дружбе пришлёте...

11 ноября 2020 года 16:44