Я с детства не любил играть в команде...

Яков Баст
Пусть впереди большие перемены,
Я это никогда не полюблю.
             Владимир Высоцкий


Я с детства не любил играть в команде,
Когда успех висел на волоске.
Не  думал об Иммануиле Канте,
Величии учения чучхе…
Не  доверял неискренним пижонам
И тем, кто с нами за столом не пьют,
Всем Лещенко, обласканным Кобзонам
И кто "мильён меняет по рублю"…
Не слушал я решения партсъездов,
Не славил "Возрожденье" с  "Целиной"…
Лишь только звуки "маленьких оркестров"
Имели власть и силу надо мной.
Я не старался в первой быть шеренге,
Карьера – это всё не про меня:
Всегда настигнет пуля в перестрелке,
Останется открытою спина…
Не нравится мне женское коварство,
Мужской я не приемлю пофигизм
Не светит мне нажитое богатство,
Не греет душу глупый оптимизм.
На лесть не падок, вовсе не тщеславен,
Слегка обидчив, в меру молчалив,
Обычный и не самый худший парень,
Не принявший судьбы императив…
И пусть в параде движутся планеты,
Весь мир подлунный катится во мглу…
Но  дьявольские козни просто тщетны:
Плохое – никогда не полюблю…