Тишина. Картина С. Ефошкина

Белый Филин
Все нити стянуты сюда,
Все тропы в этот Храм ведут!
Стремится в Тишину Душа,
От шума мира отдохнуть.

Ведь жизни смысл не в суете,
И торопиться ни к чему,
А Сердце тянет к Красоте,
Что в этом спрятана лесу.

Я слышу музыку Небес,
Что тише тихого звучит,
Она нежна, как этот снег,
Что в невесомости  летит.

Снежинки – белые крыла,
И помыслы мои чисты.
Укроет ель, спасёт сосна
От бесполезной суеты.

Когда вокруг звучит лишь Свет,
К чему какие-то слова!?
Душа стремится к Тишине,
Чтоб слышать Бога и себя.