Если помнишь любовь свою...

Владимир Чобан-Заде 2
Если помнишь любовь свою, вспомни
Каждый взгляд, каждый голос, и жест
Той любовью замеченных мест,
Заполняющих город огромный.

Тёмной памяти маску сорви
И увидишь, как ветер-задира
Лижет тёплые капли любви
На асфальте прозрачного мира.