Диван

Михаил Дэвэ
           (басня)
Диван постарел,
          его хворь одолела.
Обшивка протерлась,
          сиденье скрипело
И спинка прогнулась,
          и ножки сломались.
Конец! От дивана
          лишь доски остались.
Диван на хозяина
          смотрит с укором:
Ведь я под твоим
          изломался напором.
Так что же ты медлишь,
          чего же ты ждёшь?
Скорую помощь ко мне
          мне не зовёшь?

Хозяин в ответ:
          отслужил ты своё,
На свалке теперь
          только место твоё!
................................
И вывод диван для себя сделал вдруг:
ХОЗЯИН ЕМУ БЫЛ ВЕДЬ ВРАГ, А НЕ ДРУГ,
хххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх