В степях

Фойгт Энзе
 Дети мои трезвонят уж:
"Скучаем, папа,"-сказать
Что резко я ушел, скорбя,
Молю очень, не страдать!

"Сердце матери о детях,
ну а детское в степях!"
Так в точь напротив про меня,
В дальнем граде как в цепях...

Стосковались еще по мне
Сын мой и дочуленьки;
Мой внучок, внученьки мои,
Приду в весну "оченьки"

Все вы вместе в краю родном,
Мама тож недалеко...
Советов лишь не даст уж в дом
Спит и зябнет глубоко.

В степях своего же детства,
Смогу ли долго гульнуть?!
Мое "долго" не для сердца,
Успехом в путь ли блеснуть?!

В степях ветра нещадные,
Продирают аж насквозь.
Пыль да бури песчаные,
И дожди прошел я вскользь.

Под ветрами весь я продрог,
Пыли бурю испытал.
Когда под дождями промок,
Мнил про вас ...себя пытал...

Вдали, пусть даже, нахожусь,
Вы на сердце и во мне!
Степь- одна бескрайняя грусть,
Не пройти так скоро мне.
* * *