Месяц

Дмитрий Терлецкий
Месяц тоскливо кружил над домами,
Окутав весь город в ночную тьму,
Месяц не знал, что случится с нами,
Когда погрузимся все вместе в тоску.

Он шёл неспеша, так тихо и скромно,
Срывался и падал в обрыв горизонта,
Когда в одной из соседних комнат
Он освещал твой спящий контур.

Месяц сменялся утренним светом,
День за днём всё так продолжалось,
Только одним любовался портретом,
Пока твоё юное тело ему улыбалось.

Ему было больно и вроде бы страшно,
Что может видеть тебя лишь во сне,
На тебя и днём ему бы взглянуть,
поверь, очень важно...
Ему нравишься сильно, впрочем
как мне!