День 7 ого ноября 2020 год

Надежда Крашенинникова
 День 7 ого ноября
 Красный день календаря.
 Это было так давно
 А теперь…  Взгляни в окно-

 Тишина кругом, безлюдье,
 Словно вымерли все люди,
 Коль пройдёт мимо прохожий-
 Не узнать - кто это?  Боже!!!

 Все в «намордниках», перчатках,
 Лишь глаза торчат под шапкой.
 Как в кино – ужастиках,
 Нет лишь только свастики.

 Нет  уж прежнего волненья,
 Плясок, танцев, песнопенья
 Нету радости на лицах,
 Нет парада в царь – столице.

 Свастика в душе - «корона»
 Но нет алчущих для трона.