ария прораба Х

Сергей Рыжковский
из оперетты "Процессор стройки"
(в соавторстве с Имре Кальман)

Снова туда, где мать-перемать,
Снова туда, в мои терема.
Хлещет вода и искрится ампер,
Если на стройку пришёл инженер.

Со сметой играю, тут и счёт, и начёт,
Сметчица лает – Подавай матотчёт.
Стонет директор – На планёрку тотчас!
Тихо, директор, не до Вас.

Да, я фокусник, маг. И хули?
Пусть не сдали мы дом в июле.
Новый Год к нам придёт, словно джин-аладин,
Мы под ёлочку дом сдадим.

Утихла стройка – на обед, как на халтуру,
Бульдозеристы, и штукатуры
Спешат как тараканы даже с верхотуры…
Но коротнуло ток и свет,
И нечем ихний подогреть обед.

Кирпич роняют, он парит свысока,
И Бес их знает, чья поймает бошка.
Сквозь грязь и сажу в дом зайти тяжело,
Никто не скажет, кем разбито стекло.

Бойцов «под мухой» я устал прессовать,
У жопоруких вечный козырь: «Нас рать!».
Рычу, как хаски, злость в душе затая,
Всегда быть в каске – судьба моя.