Забавные факты. Случайные мысли

Наталья Федулкина
Забавные факты.  Случайные мысли..
Чуть-чуть нам ещё и всё рухнет до дна...
Мы думаем, кажется, спорятся числа...
Но жизнь то на жизнь похожа едва...

Налоги, согласна, Россию то строить..
Но где же постройки, скажите вы мне?
Набивший карман, обедневшего ловит...
И ставит в расстрел к поборной стене...

Копейка на хлебушек, три на поборы
За свет и за газ остальное отдай...
И смотришь вокруг - умерла что ли совесть?
До нитки раздев, подтолкнут воровать..

Зарплата? Смешные... Прожиточный нолик!
Копейки-копйки горючей слезой...
Привыкшие слышать, боимся и спорить...
И то, что осталось, назвали судьбой...

Не страшно уже - осознание краха...
всё валится в пропасть, сгорая на дне...
А мы (и я тоже) порождение страха,
Сидим и трясёмся без света во тьме.