минор с видами

Тот Кто Рядом
Какой унылый монотонный вид...
Почти что монохром... Не вид - зевота!
И что об этом классик говорит?
Всё то же: "Няня, няня"... Не суббота...

Но вечером припрутся господа!
И будет баня, водка и закуска
Плюс в гигатоннах пресная вода
С альтернативой: с пирса, или спуска...

Зато вчера Полярная звезда
Нам прямо с ковшика надежду подливала!
И да, ещё: гудели поезда
Которых провожала Сортавала.