А осень к финишу подходит

Валентина Косенко
А осень к финишу подходит,
Ноябрь как-будто не спешит.
Он мысли грустные наводит
И тихо листьями шуршит.

Укрылось небо голубое
Периной белых облаков,
Лучами солнце золотое
В прорехи светит сквозь покров.

Ах, осень, осень золотая!
В тебе и радость, и печаль.
С деревьев листья, облетая,
 Мне словно шепчут невзначай:

-Ушшшли, прошшшли, осталось мало...
Да, да, я помню, чтож - увы.
Но осень не конец - начало
Весёлой, красочной зимы.

В любой поре такая прелесть,
Что хочется смеяться, петь,
Иль просто слушать ветра шелест
И много хочется успеть.

Ах, осень, ты так быстротечна!
На небе щит из тёмных туч.
И серость, серость бесконечна,
И не пробьётся солнца луч...

11 ноября 2020 года