Горевала Золушка

Светлана Макарьина
Горевала Золушка,
от житья несносного:
где ты моя тётушка,
где ты фея-крёстная?

Жизнь полуголодная:
только хлеба катышки.
Сестры мои сводные
спят в покоях матушки.

Мачеха недобрая:
ни минуты волюшки –
смотрит вечно коброю,
обзывает Золушкой.

Я ли не разумница?
Я ли не помощница?
Выгонит на улицу,
даже не поморщится.

В королевстве принцевом
хлопоты предбальные.
Мне хотя бы в ситцевом,
под окно овальное,

посмотреть на милого
издали, украдкою.
Всё что было, было ли:
сказочное, шаткое?

Засыхает Золушка,
что трава безросная.
Где ты, где ты, тётушка,
где ты фея-крёстная?