Небесное

Елена Липецкая
               
Лужа – как кружка, туман – молоко.
Солнце котенком легло на плечо.
Позже, подумав, - уже коньяком
Лужу тумана накрыло лучом.

Ветер уснул в кустах ивняка
В пене листвы продремав до утра.
Ночью он в небе лишился всех сил,
Любуясь как Месяц с звездою кутил.

На Млечном Пути он пыльцой умывался,
Златом блистал, а на утро расстался.
В дымку звезду на весь день завернул,
Горизонтом укрылся и в морок шагнул.

Елена Липецкая
11.11.20


__________________________________________________________

Шуточная пародия на это стихотворение моего друга Ивана Серенького (Сергея Анатольевича)
Ветер, ветер, чей-то рок -

Солнца старенький сынок…

Он подглядкой занимался,

Всю-то ноченьку старался,

На Луну взирал он, грешный,

И во взорах был поспешный

Жадный, резкий, первозданный

Поначалу неустанный…

Углядел – кутила с Марсом,

Изгибалась шустрым барсом!

Хлопал Марс ладонью по…

Было им, ах, ох… смешно.

Все глаза, проев туманом

Ветерок устал, став пьяным.

Он в листве угомонился,

В мыслях к звёздам устремился,

И по Млечному пути…

Как же, в мыслях, не пройти?

Грёзы всем, увы, доступны,

И с Вселенной совокупны…

***

Солнца сын – явленье Мира!

Его любит нынче Лира…

***

В горизонтах Морок злился

Ветерок с ним… всё же… слился.