Кто отнял всё у стариков?

Яков Быль
Поехал вроде бы по делу, гоп-стоп, и нету ни шиша!
По карте москвича поехал, а там лишь фиг, и ни гроша.
И пенсия блохе не видно, - её назначили такой.
И каждому вот так противно, но едут зайцем за едой.

Правительству и тут завидно, и мэру тоже надо есть,
Ковид придумали картинно, - собачьи маски, что за честь?
До коли же такое будет, - забота эта палача?
Кто это зверское осудит, когда же выстрелит свеча?

Жиреют наши депутаты, из них сочится знатный жир.
Канары, виллы и блатхаты, - нас обокрали, а им пир.
Плюют с трибун на тех, кто выбрал, таких налоги только ждут,
Поэтому-то снег и выпал, поэтому и люди мрут.

Чиновников сейчас, как грязи, и каждый хочет лишь урвать.
Не важно как, но хочет в князи, - тебя, страну обворовать.
Вам за такое не обидно? Любовь и та теперь в цене.
Как продаёт себя «невинно», за должность, блеск, что на коне.

Пенсионеры, ветераны, вы в оккупации иль где?
Что получили от Победы? Любовь к Отчизне, что в душе?
И молодые будут стары, и что получат за труды,
Какие обретут фанфары, кому они в таком нужны?

Мечтают, верят беззаботно, а в них посеяно не то.
Что вырастет с таким ответно, какое выстроят гнездо?
Любовь, любовь, а где подпитка, где осознание любви?
Заслуги, вы теперь указка, но кто учитель у доски?

Так мудрости нам не дождаться, в грехах её нам не найти,
Зачем любви с таким встречаться? Ей надо жить, а не ползти.
Задуматься пора и вспомнить, - мечты любви, мечты души,
А после этого запомнить, что мы из прошлого пришли.

Нам говорят тут государство, нет государства, если зло!
Без мудрости ушло богатство, дороги к свету замело.
А молодость стремится, верит. Кому скажите, - почему?
Кто им родителей заменит, кто им заменит седину?

Стремятся не к тому богатству, неужто деньги Бог и счёт?
Они бумажки, - бездуховность, куда корыстное влечёт?
Где в этом честь и справедливость? Нет совести у торгаша.
Обидеть, обокрасть, унизить, куда же канула душа?

А защищали, и любили, но пенсия, как у клопов,
Куда же нажитое дели, кто отнял всё у наших вдов?
Муж воевал, – ковал Победу и восстанавливал страну,
Кто отнял у него награду, кто обезглавил высоту?

Яков Быль 11.11.2020

***

Игорь Саруханов. "ДОРОГИЕ МОИ СТАРИКИ" 
https://www.youtube.com/watch?v=LM3BBcssuhM