Золотая монета

Наталья Шабло
У кромки льда, что между тем и этим
мгновением крошится - только тронь,
я рада листопаду как монете,
что золотом легла в мою ладонь!
Скользит стопа. В попытке равновесья
хватаюсь взглядом за руки осин.
И сыплются ко мне из поднебесья,
как запоздавший перелетный клин,
осиновые дети-одногодки.
Хотелось солнца? Вот оно - лови!
Последние осенние находки
монеты-листья лучше, чем рубли.
Бери такой валютой долю света,
и никаких упрёков в трудный год!
Осина на ветру дрожит, раздета...
- Вот видишь, а тебе ещё везёт!