Тончайшее шитьё

Вячеслав Баранов 4
Ветром лист осенний треплет.
Как он держится ещё.
И в душе какой-то трепет.
Жизнь - тончайшее шитьё.
Так посмотришь - гладко, ровно.
Повернёшь чуть-чуть на свет
и узором однотонным
проявляется сюжет,
где смятенье  и тревоги,
где ирония судьбы,
бесконечные дороги
и позорные столбы,
где надежды уходящей,
словно воздух из груди,
взгляд пронзительно-щемящий...
   ...и последнее
              "прости".

    
   

11 ноября 2020 г.