Ноябрь

Наталия Максимова Ильина
Ноябрь. Серыми туманами,
Дрожащей завесой дождей,
Насквозь промокшими каштанами,
И стайкой сизых голубей,

Рисует осень. Полуто'нами,
Стирая краски октября,
Деревья - бледными фантомами,
Под тусклым светом фонаря.

И одинокими прохожими,
И рыжей кошкой на углу,
Забыт, небрит, и неухожен,
Пьет дождь с ладони,
И вдыхает мглу.

От влажных запахов хмелея,
Он, боль души разбередя,
Бредёт по сумрачным аллеям,
Под шорох шин, и шум дождя.