Причуды зимы

Борис Долгий 2
Зима пришла на удивленье
С апрельским комплексом причуд:
Январь приносит потепленье
Не улетевшему грачу;

Трава по городским газонам
Дивит ухоженной красой,
Ожили скверы птичьим хором,
Как перед майскою грозой.

Что бабочки, парят снежинки
И тут же тают на лету.
На небе тучки¬ – паутинки
Шатёр над городом плетут,

В его прорехах с небосвода
Играют солнышка лучи…
Таких причуд седьмого года
Ещё не знали москвичи.