Я не пишу. Мне не о чем страдать

Милена Башко Шефченко
Я не пишу. Мне не о чем страдать.
Набравшись опыта, не чувствуешь эмоций.
Я так устала с жизнью воевать,
Пусть небольшими порциями.
Всё было слишком важно для меня.
Исчерпан уж лимит моего нутро
И не осталось для душ пламени, огня
Лишь только одна камасутра.
И правильно. И нечего бежать.
И жизнь налаживается от простоты.
И незачем отныне мне страдать.
Лишь умиляться от природы красоты!..
Мой путь был сложным, но привёл
В покой и тишину, теперь неважно
Где мой орёл. И больше уж не страшно.

Не страшно быть одной и грустной.
Ведь это я - одна лишь я есть у себя.
И даже если день сегодняшний был тусклый,
Мне незачем сгорать. Никакого вам - огня.

Я придержу его для чуда из чудес.
Когда я встречу смысл снова тлеть.
Сейчас же - мы танцем. Большего не надо.
И я всегда отныне собой рада.