Приходит осознание однажды

Милена Башко Шефченко
Приходит осознание однажды
И ты смеешься над собой.
Был слишком впечатлительным
И так же думал, что это ты - изгой.

В итоге выплакано море,
Умнее и красивее от этого не стал.
Но знаешь, что такое горе.
И знаешь, как приятен пьедестал.

Принципы , за которые ты так привык держаться
Рассыпались и превратились в пыль
И мерзкий дьявол, что всегда тебя манил
Ликует, что ты смог сквозь горечи смеяться.

Ты принял истину и стало проще жить.
К чему оглядываться, каким ты был раньше?
И в грудь себя не нужно больше бить,
Что ты такой весь искренний, без фальши.

Мы все заложники настроений и приоритетов
Инстинкты так же нами руководят.
Все прочее - иллюзия едкая,
которой каждый рад.

Слова распределяются на бумаге,
Словно в этом есть какой то смысл.
Словно трусу хватило отваги
Кинуть живодеру моралистический посыл.

Погрязли души в мраке мира.
И это, впрочем, интересное кино.
Когда ранимая разорванная лира,
говорит, что у нее все хорошо.