Это не сказка. И границы стерты

Милена Башко Шефченко
Это не сказка. И границы стерты.
Поздно оглядываться и меланхолить.
К черту же оставаться упертым,
И о жизни своей трезвонить.

Каждый проходит свой личный ад,
Или сейчас или потом - решай.
Раскладу такому, понимаю, не рад.
Но ты все равно выбирай.

Тянуть свои шрамы по жизни,
Упиваясь своим отчаянием, злобой
Ощущать себя бесконечно лишним,
Проклиная материнску утробу

НО я смысла больше не вижу.
Что случилось - того не изменить.
Хватит. Просто погнали на крышу.
Нам с тобой надо... Покурить.

Пропусти сквозь легкие, душу
Этот едкий аромат пустоты
Он лишь трезвый разум разрушит,
Но не тронет твоей души

Понял я, как бессмысленно плакать,
хоть и хочется иногда
Я привык боль свою прятать,
Говорить, что ушла душа

Но была ли она и зачем?
Кто на самом деле овладел моим телом?
Отрекаюсь на век от проблем
Ведь трус - не равно смелый.

Смысла нет. Границы все стерты.
И я тоже стер себя сам.
Был когда то я крайне упертым,
А теперь улыбаюсь прошлым словам.

И не верится, что я - это я.
Словно два человека прошли один путь.
Кто же я? Человек или змея?
Слишком смог от себя отдохнуть.

Перспективы отсутствуют. Впрочем....
Не имеет значение это.
Стал давно не сыном, а дочкой
без романтического сюжета.

Мне не больно и я не способен
Больше тянуть шрамы прошлого
Не проклинаю материнску утробу,
И смеюсь бесконечно над пошлым.

Я все стер. И я рад, что так вышло.
И не важно - лишний, не лишний.
Я совершил моральное самоубийство,
Чтобы взлететь в новый мир.

Но мир стар. И я принял это.
Стало многое слишком понятно.
Нет у жизни продуманного сюжета.
Молчи и живи, тряпка.