Косiв

Андрей Пустогаров
Звук полный полночи живой.
Река, как пес, в ущелье рыщет.
А дом стоит, как часовой,
окрай еврейского кладбища.

Без фонаря в саду - беда:
о сумрак можно уколоться.
И, звякнув о ведро. звезда
летит стремглав на дно колодца.