Снова

Алексей Авданин
Мне снова будет сниться детский
Сосновый лагерь у реки,
Где мальчик выцветший, советский,
Мне не подаст своей руки.

С давно повысохшей побелкой,
Назад приклеенной коленкой,
До пальцев сломанной трубой.
Оттенок времени слепой.

Что нам с рождения несмелым,
Живым, в сиреневом снегу,
Смотреть и знать как это тело
Калечит, сыпет на ветру.

Он может быть почти воскреснет,
Но где-нибудь опять да треснет,
На Яхроме ли, на Десне,
В забытой лесополосе.

Не для того ли, чтоб урывком
На чьей-то кухне в нервной позе
Хватать губами словно рыбка,
Глотать как дым сосновый воздух.

Ни с чем до этого не схожий,
Нулёвый, чистый и свободный.
И ощущать как будто ножик
В груди комок бескислородный.

©Авданин Алексей