Сказка привратницы

Людмила Преображенская
Выскочил дракон за водокачкою,
Предложил, как-будто бы на спор,
Мне свиданье перед зимней спячкою...
У подножья Кордельерских гор.

Опустив ненужные подробности,
Про сомненья в буйной голове,
Что не очень смыслю в этой области,
В битвах самураев на траве.

Рюкзачок на спину и по тропочке
За бенгальским, сказочным огнем,
Чтобы после третьей, пятой соточки,
Помахать отчаянно мечом.

Я в драконьем деле не ученая
И сварив овсянку кое-как,
Скатерть расстелила с розой черную
И с улыбкой сладкой на устах.

В платьице дралась с драконом клетчатым,
Простыни летели на закат,
От ударов гневных, опрометчивых
Падали колонны у аркад.

Словно я шпионка с Томом Крузовым,
Где дракон был главный Робинзон,
Бегали, как в детстве... голопузые,
До любовной дрожи в "паркинсон".

Подвела быть может память девичья,
Когда ёжик выбежал в туман,
То ли вышла замуж за царевича,
Он дракона старый корефан,

То ли мы в пещере у Малевича
Каменный построили вигвам,
Он квадратный, типа Макаревича,
Ведь дракон известный интриган.

С кем я целовалась, дело тёмное,
Все юбчонки вымокли во ржи,
С опытом драконьим умудренная,
Знаю, что мужья, как миражи.