На контрастах

Натали Данс
С ним чувства скачут на контрастах –
То страсть и нежность, то забвенье.
Ему я – то больным балластом,
То пьяным, сладким вдохновеньем.

Он – мой безжалостный стресс-фактор,
Прогулка по кайме обрыва.
Я с ним – как атомный реактор
В минуте до крутого взрыва.

По переулкам мирозданья
Теряю я покой и нервы.
Он – мой абьюзер и желанье,
И я – то кроткая, то стерва.

Увы, нет сил остановиться
И воевать с его всевластью.
Я с ним взлетаю в небо птицей,
На вдохе растворяюсь счастьем.

Звенит в висках до боли часто,
И каждый шаг – навзрыд по краю...
С ним чувства скачут на контрастах...
А я люблю... и погибаю...


02.10.2020




Благодарю Анна Подрез (http://stihi.ru/avtor/panna2) за это невероятно красивое посвящение! Спасибо тебе огромное, моя хорошая! Ты меня тронула просто до слёз!

Моя подружка, улыбнись!
Ты знаешь, это не впервой,
Когда подножку ставит жизнь,
Отняв желаемый покой.
Переступи. Переболей.
Встречай оранжевый рассвет!
Шагай упорней и смелей!
У счастья вытяни билет!
Того, кто предал - не держи.
Прощай обиды и грехи.
Сильнее горечи и лжи
Твои прекрасные стихи!
Проснётся солнца нежный луч,
Пусть он растопит в сердце лёд.
Не прячь улыбку среди туч!
Твоя любовь тебя найдёт!