Переменки

Яков Грушевский
 
             ПЕРЕМЕНКИ


Я помню, как в дверях начальной школы,
Стоял мужик, на нём военный френчь,
Огромный череп, абсолютно голый,
Тяжёлый взгляд и лающая речь.

А рядом с ним, держась за древко швабры,
Точь в точь,  -
Скульптура женщины с веслом, -
Техничка, нас встречающая, как бы
С надеждою всех выпороть потом.

От этой пары дети жались к стенке,
Окрашенной в унылые тона.
Так нас встречали с каждой переменки.
Без перемен развалится страна.

11.11.2020.