***

Светлана Челмаева
Небесной почтой, в двух посылках
Отправлю дождь на адрес твой,
Такой не встретишь на картинках,
Не напугает он грозой.

Я дождик собрала по капле,
С полураскрывшихся цветов,
Чудесных ароматом яблонь
И свежих  в росах  лепестков.

Он не промочит твои ноги,
И пыл  не охладит души,
Но как получишь, на пороге
Открыть посылку поспеши.

Раскинет дождь тончайший полог
Жемчужно-сказочным шатром,
Споёт о том,  как ты мне дорог,
Став полуявью,  полусном.

Танцуя медленное танго,
Он нарисует образ мой -
Простая девушка южанка
Ласкается морской волной.

Я обольщу тебя рассветом
И зачарую тишиной,
В моих глазах увидишь лето :
Нежно-лазоревый прибой.

Притянет взглядом наважденье
И замедляя сердца стук,
Признаешь, что на самом деле
Ты мой любимый,  а не друг.

Тогда исполнится желание
И будто бы по волшебству,
Я из дождей соткусь реально,
С тобой оставшись наяву.