себя в любви не узнавать

Владимир Логунов
Любовь не может быть бездарной…
Лишь при отсутствии души
в судьбе бездарной глупо шарят,
коль провидение молчит.

И посреди большого мира
не попрошайкой, но орлом
и вовсе не черезвычайно
приходит чувство в сердца дом.

Приходит вроде ненароком…
Неотвратимая волна…
и нечего кивать на бога,
когда любовь пришла сама.

И слепо, вроде ниоткуда
всё пронизает солнца свет.
И милость узнаёт простуда,
завяз в которой человек.



Не возвышайся над любовью.
Ведь, осуждая, не поймёшь,
какою страстью сеют поле,
в котором вызревает рожь.
 
В котором можно заблудиться,
любовь бездарною назвать…
И сердце будет ровно биться,
себя в любви не узнавать.