Кленовый лист

Борис Пермин
       КЛЕНОВЫЙ  ЛИСТ

Клён, стоявший вне аллеи,
Тень бросая сверху – вниз,
Рос всё лето зеленея,
И лелея каждый лист.

Но среди резных питомцев
Был один - смелее всех,
Вверх стремился, ближе к солнцу,
Полагая - там успех…

Он, мечтавший о полётах,
,Знал  – зачем ему крыло.
Стать мечтал он самолётом
И крыло его росло.

Благо – лето было тёплым,
Своевременны дожди,
Ветер звал его в полёты,
Клён держал, чтоб погодил.

Оставалось лета - малость,
Вдруг окрасилось крыло
Ярко-красным, как мечталось,
Повезло, так повезло!

Осень быстро наступала,
Зачастили уж дожди,
Клён своё твердил устало -
- Подожди, да подожди!

Но, холодный и ретивый
Ветер,  листья  оборвал,
Клён остался вдруг без гривы,
Так всегда он зимовал.

Ярко- красный и красивый,
Лист летал, как самолёт,
Он конечно, был счастливым,
Жаль – закончился полёт.

Лист, с другими собран в кучу,
На сырой земле лежал,
Той же, злобной и могучей,
Он судьбы не избежал.

Зябкой осенью холодной,
 Пролетая сверху – вниз,
Не листвою прошлогодней,
Стать мечтал кленовый лист.

       Борис Пермин
         11.11.2020