Запуржит Зима свои метели... 11. 11. 20

Борис Карабанов
Я все больше втягиваюсь в Зиму,
я все больше становлюсь скупей,
этот мир давно тот дух покинул,
когда окна были веселей.

И качались листья в нежных кронах,
а, теперь, прозрачные, как сеть!
Полегли на Землю миллионы!
А печали, грусти, уж, не счесть!

Все внутри души переболело,
ко всему готов, уже, давно!
Все, что грело, с ветром улетело!
Не вернется, знаю, все равно.

Жизнь прошла, осталось ей недолго
Белый Свет ловить своей душой!
И рассветы в золоте над Волгой
вспомнят, как я пел им, молодой!

Как Весной влюблялся в теплоходы,
провожая с музыкою в даль!
В мир Судьбы уплыли мои годы!
А, что, еще, тлеют, как бы,жаль.

Запуржит Зима, свои метели!
Я под шепот елей, буду спать!
Может, я очнусь, умчат недели!
И в мой сад Весна придет, опять!

  Борис Карабанов