Чужой

Тина Часова
Снова ночь, как река, нанесла мыслей груду
и опять не найти на вопросы ответ.
Не уснув до рассвета, отчаянно буду
разгребать этот спам в чумовой голове.            
Будто я не сама своих мыслей владелец...
словно кто-то другой за былое корит...
Может, это во мне поселился пришелец
и скребётся, ворочает что-то внутри?          
А когда я слабею от долгих бессонниц,
когда плавлюсь всю ночь, словно тающий воск,
он сканирует память и мучает совесть,
мне невидимым щупальцем трогая мозг...