Май

Яна Богданова 3
Изумрудным покрывалом травка в саду стелется
И цветочным ароматом деревья щедро делятся.
Посмотри, то тут то там пчелы опыляют
Бело-розовый наряд, будущего урожая.
То весна ступает робко, юная красавица
На её зелёном платьице бутоны распускаются
Белоснежные ромашки, ирисы, тюльпаны,
В волосах её венок из лаванды пряной.

Рано утром выйду в сад босиком по травке
И дурманит аромат от сирени сладкий.
Под весенний щебет птиц снова я мечтаю,
Синевою манит высь и тучка золотая.
Убегу я за дождём, что как песня льется
Серебристыми слезами в майских лучах солнца.

Яна Богданова 06.11.2020г.