Причуда

Елена Адинцова
Позолоти мне будни, Осень,
Я не лукавля предскажу -
Твою всю роскошь на прощанье,
Оденут в саван к декабрю
Другую будут славить в одах,
Хвалить морозную красу,
Тебя забудут очень скоро,
Но , я тебе не изменю...
Возьму себе твое " Всё можно ",
Свобода - дарена листу ,
Он покидает вольный  ветку
Печали чувствует иглу,
Но упивается  круженьем  -
Красивый, пусть короткий миг,
 Гораздо лучше сожалений
В которых слышен только всхлип,
По проходящему  (всё мимо),
И философий и страстей...
У взрослой  женщины причуда -
Наперстеницею быть твоей .