Мени и Гад... язычества божки...

Александр Марьясов
Судьбы значение предопределяют,
Как будто всё предсказано тебе,
Гадалкам люди безмерно доверяют,
Они сулят пророчество в "судьбе", 

Сложнее всё но ни хотим понять,
В бессилии у жизни обстоятельств,
Не все хотим жизнь Богу доверять,
Судьбу линчуя от её предательств.

Её значение собой многообразно,
Ошибка, выдумка,регламент для всего,
Жизнь не возможна предопределеньем,
В свободной воле строишь сам её.

Что нам не так — тогда вина из вне,
Решаем сами, придумывая сказки,
Не там родился, женился не в том дне,
За что лишён удачи, счастья, ласки, 

В себе воюем, ищем в чём же суть,
Без мудрствований жизнь она простая,
«Судьбу» корим творя над нею суд,
В душе своей простым пренебрегая,

Мир он таков, душой не напоказ,
Что отдаём - ответом получили,
В Писании нет - любили чтобы нас,
Чтоб мы врагов и ближнего любили,

Порою лень и не удач всех горы.
В одном союзе желанья по роднить,
Всё на судьбу свалить при разговоре,
Вину во всём ей жизнью предъявить…

Слова порою стали в мире злобой,
В суть не вникая они порой предлог,
Как мир сегодня - честный и удобный,
Удобный ложь, для честности любовь..

Пророк Исаия о двух божках поведал,
Господь сказал - Я обрекаю вас мечу,
Что вы для Гада готовите трапЕзу,
И для Мени творите чашу в полноту, 

Бог говорит — Я звал, но вы молчали,
Я говорил — но вы не слушали Меня,
Всё неугодное  в очах  Моих творили,
«Дела» все ваши  мерзость для Меня…

В сим обличенье библейского народа,
Божкам служил - в том Господа предал,
Мени — судьба, а Гад - это фортуна,
Божки  удачи - единство в них Ваал…..

А.Марьясов…..