Светлячок

Яна Богданова 3
Мне нравятся люди, которые греют
От взгляда и слова их сразу теплее
В сердцах их горит негасимое пламя,
Оно топит лёд, выжигает и камень.

Душа-Светлячок освещает дорогу
Для Душ растерявших себя понемногу
Утративших веру, любовь и надежду
Поднимет споткнувшегося, слабых поддержит.

Порою, как часто это бывает
Душа-Светлячок о себе забывает,
Что страшно вокруг и совсем одиноко,
Что не с кем идти одною дорогой.

А счастье находит в помощи ближним
Делясь своим светом спасает нам жизни.
Хоть их и немного, но вы приглядитесь,
Узнав Светлячка вы ему улыбнитесь.

Яна Богданова  03.11.2020г.