Далёкая звонкая юность

Ольга Лазарева 7
Какое блаженство –
Осеннее утро!..
Скользит ветерок по щеке.
Горчит валидол.
Рассыпается пудра.
Почудилась тень вдалеке,
Взмахнула рукой, улыбнулась
Далёкая, звонкая юность.
Придумала осень
Весёлую шутку,
Чтоб я повстречалася с ней.
Скамья под берёзками
Ждёт меня будто,
А мне оттого лишь грустней.
Мелькнула вдали, оглянулась
Далёкая, звонкая юность…

     Сентябрь 2018 г.