Жизнь-свеча

Наталия Тремасова
Жизнь – свеча, зажжённая любовью!
Ей светить в пространстве, ближних греть,
Быть бесстрашной и готовой к бою,
Чтоб без счастья вдруг не умереть…

Видеть перспективы дней неблизких,
Помогать, в ком слаб огонь зимой…
И гореть, гореть на грани риска,
Словно не потухнуть ей самой.

А в лицо, играя, ветер дует,
Мечут стрелы молнии порой…
Не всегда мир смелым салютует,
И не всякий смелый есть герой!

В чём же счастье? Как с ним породниться?
Ведь не зря же был зажжён огонь?!
Слёзы навернулись на ресницы…
Мёдом воск растаял у икон.