Октябрь

Алекс Грибков
Осеннею порой хандра сильней,
Короче дни, дождем сочится небо.
Ушел в полет клин белых журавлей,
Прощальный лету протрубив молебен.

Стал желто-красным от листвы газон.
И пусть не тронет эту прелесть дворник.
Налью вина, зажгу камин, включу шансон…
Взгрустнулось мне, октябрь всему виновник.