Мой внук

Ольга Лазарева 7
Мой внук - прививка от тоски,
От старости и тихой грусти.
Прижму, и нежные ростки
Любовь в душе моей распустит.
Его улыбка – к счастью нить,
Вскипает радость ярким светом.
И хочется не просто жить, -
Стать музыкантом и поэтом.
В моей руке – его рука
Доверчива и беззащитна.
И плещет нежности река
В груди, и берегов не видно.
Когда он говорит «люблю»,
То забываю про усталость,
Невзгоды. Многое стерплю.
Судьбу свою благодарю,
Что с ним
Весь путь пройду сначала.
            Май 2020 г.