Анапа

Надежда Митягина
Лазурь морскую в солёном ветре               
Утюжат шхуны с утра и в вечер.   
Анапа – с антов, греков, османов.
Россией взята, иначе - рана.               
Был крепость-город, сухой саманный,
Черкесы брали и атаманы.
Хоть много в мире необратимо,               
И нынче люди там побратимы.
Пропахший йодом, рыбой и раем
В лучах востока он узнаваем.         
Дворы тенисты, кафе - смак в розах,
Синь винограда… Дни - нет дороже.
В глазах отрадой сияй, Анапа! 
Загар и волны льнут к миру в шляпах.
Перекалившись, мы шли от пляжа 
Шхун, ласт и крабов, бакланов, жажды,             
Вдоль променада под фонарями,               
Вливаясь в толпы, шли к панораме   
У балюстрады луны дорожкой
Все любовались, глазели кошки.               
Маяк зажжется цветком граната,
Орел встряхнется с плеча аварца…
Вуалью сизой колышет море,
Черным-чернильное и золотое.